Жизнь Казачья!

 
       Посвящаю своему Деду по Матери.
       Выдрину Сергею Григорьевичу.
       Который начал Войну в 1921 году,
       А Закончил в В 1945году.
       Потомственный Уральский Казак!

     В чистом поле верный конь
     Дальняя Дорога...
     Поклонюсь,Родному дому.
     Встану у порога...
     Поклонюсь Родной Мамане.
     Безутешной Жёнке...
     Жизнь казацкая лихая,
     Голову легко сложить.
     Там в "Чужой сторонке"...

     Вы простите дорогие,
     Если было,что не так.
     Вот уже "Труба зовёт"
     На границе,стоит враг!

     Мы Уральские казаки.
     Видим степь ковыльную.
     Шашка,конь,"Казачья лава"
     И дорога длинная...

     Переходы,Марш-броски.
     Сумки-перемётные.
     Вражеские гарнизоны.
     Схватки "Искромётные".

     Мы с "Буланым"проскакали.
     Всю Европу,на Берлин..,
     Но Душа,звала домой.
     Путь туда всего один...

     Вот и милое "Подворье"
     Тын родной,обширный двор.
     Нас встречают уже трое.
     Мама,Любушка-Жена...
     И Белобрысый сын Егор.

     Хворостина вместо шашки.
     Берегись"Коварный враг"
     Подросла "Моя Опора"
     Замечательный Казак!!!

     Вечная Слава Героям!


Рецензии
Славная биография Вашего отца, хотя и сложная. Стихотворение яркое.Успехов в творчестве.

Елизавета Васильевна   18.07.2021 17:06     Заявить о нарушении