Экзистенциальное

Качался дымок сигареты,
Похожий на локон волос,
Ты искоса взглядом поэта,
Немой задавала вопрос.
Ты будто бы пишешь с натуры,
Сама же стоишь у окна
И круглая тень абажура
Казалась границей холста.
Вечернее, черное платье
И траурный твой силуэт,
Конечно же все люди братья,
И те, кого с нами уж нет.
Они всех родней и дороже,
Ушедшие в небытие,
Во тьме нам дорогу проложат
И проложили уже.
За каждым, не отвертеться,
Придут, отведут и запрут,
Но нам еще радостен ветер,
Раскрывший любви парашют.
Исполнить нам нужно работу
И кое-какие мечты,
О нас проявили заботу -
Нам чистые дали холсты.
Напишем потомкам не броско,
Но ярче, смелей чем всегда,
Дороже любви отголоска
Не знает старушка Земля.

К чему тебе черное платье
И этот заплаканный рот?
Я жив, пока есть это счастье,
В глазах твоих видеть восход.

Саратов, февраль, 2021 г.


Рецензии