Экскурс в послевоенное время

Ночь,лес,тишина.
Сижу у костра.
Мошки кусают.
Я не замечаю.
Жизнь плывёт перед глазами
Со всеми её чудесами.
Будто вновь я родилась
На далёком юге.
Тепло,свет.
Еды никакой нет.
Только тыква в огороде
И картошки с гулькин нос.
Война.
Только закончилась она.
Ещё снаряды кое-где
Громыхают.
Становится жутко от тишины.
Солдаты возвращаются с войны.
Вот так урывками
Всё проплывает.
К чему приведёт-не знаю.
Школа,институт.
Соревнования по плаванию.
Бассейн,вышка.
Прыгаю вниз.
Плыву брассом.
Гитара,песни в подворотне
Хулиганские,
Которые нынче
Называют шансон.
Мальчишки-дечонки
Все такие разные,
Но такие дружные,
Поддержат всегда
Во всём.
Сейчас нет той сплочённости.
Раньше были дворы общие,
А сейчас у каждой семьи
Своя жилплощадь.
Раньше попробуй
Обидеть кого-то-
Всем двором-на защиту.
А сейчас ограбят,убьют-
Никто не заметит,
Мимо пройдут.
Как скучаю по тем временам.
Жили бедно,но так красиво!
Что сейчас богачам
Так не снилось.


Рецензии
у нас было больше доброго, светлого, чем у детей, а тем более у внуков.

Александр Комаровский   02.04.2022 11:16     Заявить о нарушении
Тяжёлые были времена, но о них вспоминаешь очень тепло.
Люди были другие-добрее.

Любовь Кистенева   02.04.2022 11:40   Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.Всего вам самого доброго.

Любовь Кистенева   02.04.2022 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.