Не разевай на злато пасть

Не стоит в лапы эскулапов
Своё здоровье отдавать.
Среди них много стало хватов.
За деньги могут умерщвлять.

Великодушие забыто,
Есть отчуждение на лице.
Недвижимость к ушам прибита
Волною. Пена на шлице.

Есть исключения, конечно,
Но путь непросто к ним найти.
Мечта о Медицине вечной.
Ушла с делячество в пути.

Не недруги, хапуги рядом
Тебя безжалостно жуют.
Умело подтянув подпруги,
Живые деньги создают.
 
Посторонись и их не трогай.
Возможность дай "с высот упасть".
Живи скромнее, недотрога.
Не разевай на злато пасть.

30.06.2021, Санкт-Петербург


Рецензии