Унылая картина

    
Не волнует, не спешит и не тревожит
время в полуночной тишине...
Завтра будет день...и что же,
если тело прозябает в дремоте?

Незавидная унылая картина:
пробудился человек, но спит...
Видно, ленью заболел мужчина -
тело вялое, душою  инвалид.

Потеряв однажды бодрость духа,
нелегко вернуть надежду вновь,
когда рядом нету преданного друга,
угасает медленно любовь.

Одинокая душа больная
ищет негасимый добрый свет,
от того болеет и страдает
в поисках его на склоне лет.

Самуил Машанский
30.06.21.


Рецензии