Памятник

Все мы в душе Пушкин,
Но не каждый душою поэт...


Я памятник себе воздвигну, обещаю!
Он будет выше всех земных преград.
Его потомкам, в гроб сходя, я завещаю;
При мне не будет удостоен он наград.

Я обещаю, не умру я весь, покуда
Лишь память будет жить в серцах людей,
И для народа здесь ненужно вовсе чуда,
Народу нужна память их детей.

И я предчувствую, что люд Руси великой,
Как было раньше, вспрянет ото сна.
На месте Родины, как прежде многоликой,
Восстанет новая, другая сторона,

Но для неё ведь тоже нужна память.
И вот тогда, когда восстанет наша Русь,
Мой памятник её начнёт повсюду славить,
И лишь тогда народу пригожусь.

Скажу тебе я муза величаво:
Поставь такую твердь, какую никогда
Не сможет оценить ни критик здраво,
Ни гордые, летящие года!


Рецензии