Спаси нас

Вы считаете, что кому - то нужны?
Да, взгляните вокруг...

Вы проклятые поневоле в стороне,
не ведающей иных частей света.
Вы считаете, что знаете...
и ведаете весь мир,
как одно?

А не кажется ли..
Что пали пешки...
добычей королей?

Я вру вам?
Конечно!
Это достойное начало...
Ибо нет никакой для вас
кроме собственной правды.

Но.. просто один взгляд.
Вас водят ли за нос
ваши демиурги о
либо часы тикают опять и опять.

Не верите снова?
Откройте учебники истории.
Старые фолианты, в пыли..
Найдите аналогии
и в конце - концов поймите.

Вы будете ждать?
Чего? Героя? Мессию? Чудо?
Не будет их. Ты - всё, что есть.
Лишь ты подняв очи сегодня...
можешь узреть правду.

Пусть будет один.
Затем станет их трое..
И гидра начнет свое шествие.
Она начнет множится.

Поймите же вы,
о, такие любимые мною россияне..
что ваш отсчет идет,
а вместе с ним и стягивается мировая яма.


Рецензии