Случалось, любилось и верилось

Только день остаётся до встречи,
А ночью – во сне ты со мною, –
Где  небо молча звёзды мечет –
Монеты с большой игрою.

И долгий день от рассвета до лунности,
Как поезд на стыках поёт,
Так было со мною в безоблачной юности –
В какой не припомнится год.

Что было – случалось, любилось и верилось! –
Скатилось горючей слезою.
И ты, молодая, любила, наверное...
Сегодня играешь со мною.


Рецензии