Не про кофе

Я не пью от печалей цикорий.
Да и кофе скорей баловство.
Лето лечит от грустных историй,
Укрепляет с природой сродство.

Выйду утром, смахну паутинку
С ветки вишни. И слушаю сад.
В кроне груши дан старт поединку –
Воробьи возмущенно галдят.

Меж кустов земляники вальяжно
Кот несёт неустанный дозор.
Для него нет событий неважных.
Он судьбы изучает узор.

Кот давай, намурчи мне удачу,
И распутай тревоги клубок.
Я тебе фронт работ обозначу,
Мой пушистый родной лежебок.

Жизнь частенько меняет личины,
Засоряет тревогой эфир. 
Знаю точно, не в кофе причина.
А в удаче и взгляде на мир.

Заварю лист смородины, мяты,
Земляники добавлю в отвар.
Что мне кофе? Я летом богата –
Чай составлю из листьев и трав.

И решу, будто лето – планета,
Неподвластная грусти и злу.
Время творчества, детства, расцвета.
Праздник красок и ода теплу.


Рецензии
Лето люблю, за его дары.
Много разных ягод.
Много всякой травы.
Понравилось.
Согрело Ваше стихотворение.
Спасибо Вам.

Анастасия Мергеева   06.12.2021 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!

Дорофея Ларичева   12.01.2022 21:04   Заявить о нарушении