02 Ноября. МеждуНародный День Души

      *02 Ноября – праздник, посвящённый памяти усопших. Осенние Деды. По поверью, в этот день души умерших родственников посещают родной дом.

Неужели всю жизнь надо маяться!
А потом
      от тебя
            останется –
Не горшок, не гудок, не подкова, –
Может, слово, может, полслова –
Что-то вроде сухого листочка,
Тень взлетевшего с крыши стрижа
И каких-нибудь полглоточка
Эликсира,
       Который – душа*.
                Давид Самуилович Самойлов (1920-1990 гг.), без даты.

     «Я сама знаю, что ещё молода и прекрасна телом, но, право, иногда мне кажется что мне 90 лет. Так износилась душа.»
                Александр Иванович Куприн (1870-1938 гг.) "Яма", 1909 год.

     «И все же каждый несет светило познания только на определенном отрезке пути, пока его не примет кто-нибудь другой. Если бы этот процесс понимали иначе, чем личный, если бы стало возможным допустить, что мы не есть личные творцы нашей истины, а ее представители, простые выразители современных душевных потребностей, то, наверное, можно было бы избежать и яда и горечи, а наш взор сумел бы увидеть глубинные и надличностные связи человеческой души.»
                Карл Густав Юнг (1875-1961 гг.) "Проблемы души нашего времени", 1930 год.

  «Безрукие души, безногие души, глухонемые души, цепные души, легавые души, окаянные души… …дырявые души, продажные души, прожженные души, мертвые души… …жалко, что они невидимы.»
                Евгений Львович Шварц (1896-1958 гг.) «Дракон», 1944 год

   На аватаре:
1. Моё НеБезосновательное Жизненное УмоЗаключение:
   В каждом организме хомо сапиенса, рождённом матерью Жизнью, временно, но цепко, поселяется одна из её дочерей — Душа. Забрать из тела эту искорку может только её крёстная близняшка матери — Смерть, которая возвращает сестре истерзанную, измученную, уставшую, любимую крестницу для восстановления и очищения.
   Пройдя небесные процедуры, обновлённая, если не желает возрождения, парит над землёй и всё видит, но помощи и защиты, помня гнусных учителей, никому не окажет. Однако бессмертная всегда незримо становится или ларой, для не предавших её людей и всего их рода, или фурией, начиная с самого предателя и заканчивая последним его потомком.
   Иногда Душа возвращается к земной юдоли в новой оболочке, для того, чтобы завершить начатые дела и самой владеть плодами своего труда безо всякого альтруизма, то есть стать чёрствой…
                Лариса Ф. Владыко©
• Душа – не только условие метафизической реальности, но и сама реальность.
• Душа (или индивидуальное сознание) не только не ничтожна, но она и есть Сияющее Божество.
                “Тибецкая книга мёртвых”, VII век – исследования и комментарии Карла Густава Юнга (1875-1961 гг.).

2. Японская ЖизнеУтверждающая пословица.

               


Рецензии