Разогнулся на небе месяц

Не помогут ни Бог, ни люди,
В сердце - сталь, или просто - страсть?
От того, что меня не любишь,
Мне купить бы тебя, украсть!

На душе - зашумели травы,
Закружился над рощей лист,
Под рукой тетива  сорвалась,
Полетел соловьиный свист,

Чу, удар пропустило сердце -
Народившийся, роковой,
Разогнулся на небе месяц,
Отпуская звезду - стрелой.

Эту жизнь - удержать бы в пальцах!
Только знаю и я, и ты -
Чайной розе багрово-красным
Наступила пора цвести.

Сквозь кольчуги стальные звенья,
Будто розовый куст, точь-в-точь,
По гусиное  оперенье
Прорастает в грудине ночь.

Конь заржет, затанцует ведьмой,
Чуя смерть будут волки выть,
Звякнет стремя кровавой медью,
Уронив седока в ковыль.

...........................

Эту жизнь - удержать бы в пальцах!
Только знаю и я, и ты -
Чайной розе багрово-красным
Наступила пора цвести.


Рецензии
,,...Эту жизнь - удержать бы в пальцах!"
Жизнь- хрупкая вещь...

Monja   24.09.2022 09:20     Заявить о нарушении
Привет...) Да хрупкая...)

Буквая   13.11.2022 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.