Весёлая баба Яга

“Эх, душа моя, девица,
Все сомнения долой,
Дай мне жизнью насладиться”! –
Ёжка в пляс пошла лихой.

Расцвела кругом поляна,
Раз – шажок и два – шажок.
Так отплясывает рьяно:
– Потанцуй со мной дружок!

Вертит волк хвостом у дома,
Галстук светит, словно луч:
– Как мне это всё знакомо,
Разгоню завесу туч!

Растопырил кверху лапы,
Сигарета на зубах:
– Жаль, не взял с собой я шляпы,
Счастье ходит в двух шагах!

Пробуждается природа,
Разум радостью согрет.
Бабка в центре хоровода
Зажигает в душах свет.

Улыбнись по-детски, милый,
Сердце к подвигу готовь,
Нет сильней на свете силы,
Чем вселенская любовь!


Рецензии
Здорово! Какая зажигательная бабка-Ёжка!

Анна Анкудинова   17.09.2023 16:10     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за тёплую поддержку!

Николай Ледаков   17.09.2023 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.