В халатах беленьких берёзы

В жару и в слякоть,и в морозы
В халатах беленьких берёзы
Танцуют русский хоровод.
По всей красавице России
Стройны,как девы молодые,
Со взглядом дивным в небосвод.

Когда страна в боях страдала,
Стонала,но не погибала,
В слезах кружились,не унять.
Когда с победой возвратилась,
Когда из пепла возродилась,
От счастья плакали опять...

И каждый шаг по всей России
Без вас,берёзоньки родные,
Не помечтать,не пострадать.
От вас,российские берёзы,
В жару и в слякоть,и в морозы
Исходит Божья благодать.

       30.06.2021г.


Рецензии
Прекрасные строки о российских берёзах! Спасибо, Николай!

Анисимова Галина Сергеевна   16.07.2021 01:48     Заявить о нарушении
Искренне благодарен,Галина!

Николай Карачёв 2   16.07.2021 08:40   Заявить о нарушении