Сон в летнюю ночь

Уж скоро полночь, царство ночи,
Уселся месяц на заборе.
Мне сновиденья напророчил,
Накаркал мудрый, чёрный ворон.
Окно в июльский сад открою,
Вдохну полночную прохладу.
Сверкают лунною росою
Тугие гроздья винограда.
На небе млечная дорожка
Ведёт в заоблачные дали.
А мыши, месяцу на рожки,
Большую тучу привязали.
Пищат, стащили сыра корку,
Кричу им:- Серые, потише!
Еду воришки прячут в норку,
В созвездии Летучей мыши.
Кот звёздный, разомлев от лени,
Разводит "шуры-муры" с ветром:
- Мур, мыши нынче обнаглели
Воруют лунные котлеты.
Мур-мяу, нет с мышами сладу...

Сон летней, звёздной ночью сладок.


* Шуры-муры  – разг.  всякая всячина.


Любовь Константинова.


Рецензии
Красиво! Волшебно! Чарующе!Любочка, чудесным получился сон в летнюю ночь.
С благодарностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   07.12.2023 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета.
С теплом душевным!

Зеленый Шоколад   13.12.2023 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.