Дыханье

- Дыханье и сердце бьется
И не уступит никогда.
- Зачем тебе как солнце
Последние года?
- Я тоже жила когда-то,
Не чуя времени.
Теперь ругаюсь матом,
Когда в твоей тени.
Мне очень что-то надо
И хочется успеть.
Когда была распята
Хотелось мне гореть,
Теперь живу спокойно,
С рукою у курка,
Пока ко мне без боя
Крадется музыка.

© Е.А. Петренко, 2021


Рецензии