22 июня

Ночь ушла.
Разлито утро как парное молоко.
Светит нежным перламутром небо – очень высоко…
Облака текут неспешно…
          Далеки от суеты,
На крылечке возлегают тёплой горкою коты…
Дед кобылу запрягает, собираясь на покос.
Бабка ласково ругает непослушных пёстрых коз.
     Лето. Утро. Воскресенье.
С горизонта чёрной тенью накрывает небосвод.
    Тянет гарью и пожаром.
И бездомный пёс недаром
                воет, словно горе ждёт…
      Утро. Лето.
Безмятежность разрушает злая тень.
Те же избы. Люди те же.
Облака текут неспешно.
                В их последний мирный день.


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   11.03.2023 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.