Прогноз погоды

А ночью дождь шумел, стучался в окна.
-Чего ты хочешь? - Тихо я его спросил.
А он в ответ:
-Давай поговорим немного.
И вновь стучал,
Морзянку каплями по стёклам выводил.
-Тебе к чему? -
Спросил я удивлённо, -
Зачем ты хочешь знать,как я прожил?
А он в ответ не унимался,
И только лишь ещё  сильнее лил.
Что делать - сон ушёл.
Поднялся, сел и закурил...

- Ну, что ты всё шумишь, не утихаешь?
Да что сказать-то?
Нового ты, точно, не узнаешь...
А  жил - как все.
Брал выпал в верхней нише,
Не захотел окончить институт,
Надеялся на  НАШУ, на шахтёрскую, зарплату.
И всё бы ничего, да - Перестройка,
Новое мышление, Чубайс и Ваучер...
И - перемены тут как тут...

Убили УглеПром...
Скупили за копейки шахты,
Закрыли-затопили, сдали всё в металлолом.
И поплелись Проходчики и ГРОЗы по России,
Не густо стало за обеденным столом.
Они - все ЭТИ -  словно очумев, в три горла жрали,
А депутатство прикупив, безбожно воровали, 
От заседаний утомившись, на БАли отдыхать летели...
Мы - каждый, как умел, не жили - выживали.
Тянулись, как могли,  спивались многие ...
Ряды - редели...

Ну ,что же? Приручил баранку.
Крутил Её и в снег, и в дождь,
И по ночам, и спозаранку.
Мелькали  дни, недели,
И закаты и рассветы ...
А за Уралом, по ночам - туманы, холода,
На Юге, в лобовое бились Черноморские ветра...
Мобильных не было тогда,
Не просто было посылать домой приветы.
....
Дождь, кажется, затих.
Заслушался, наверное,
А может, задремал.
Под монотонный стих
И я решил ложиться.
Но до утра теперь, конечно, не уснуть.
Всё, что случалось так давно,
Вернулось - как кино документальное  кружится...
А поутру, вновь SMS прислало МЧС...
...Там - облачно  ...
И  снова дождь ...
И громы будут грохотать ...
И молниями небо заискрится...

На это всё указывал прогноз.
Я думаю, что шансы вспомнить  - снова есть!
И снова всё, возможно, повторится.

      18.05.2021


Рецензии