И да пребудет Свет Любви...

Струилось время сквозь века
Песчинками в часах песочных.
И люди шли издалека
К вершинам истин непорочных.
Сжигались ведьмы на кострах,
Потоки крови в войнах лились.
Чего же мы, в конце концов,  добились?

Водою с мельницы веков
Стекали капли, дни и годы.
Освободившись от оков,
Копили знания народы.
Открытий всех не перечесть,
Сегодня многое мы знаем.
Куда мы знания свои внедряем?

А время движется едва
На рубеже немых столетий.
Скульптура. Живопись. Слова.
Мотив, Вселенною напетый.
Театр. Выставки. Концерт -
Сегодня это всё доступней.
Но стали ль мы за много лет культурней?

К вершинам истин не дойти -
Не всё,что истинно, возможно.
И знаний надо груз нести,
Как оказалось, осторожно.
Мы не избавились от войн -
Людей бы сердцем нам послушать.
Но в тёмных Душах вороньё крУжит.

И разве главное, какой
У нас язык, цвет глаз и кожи?
Всем на планета жить одной -
Её сохранность нам дороже.
Пора уже давным-давно
Друг друга научиться слушать.
И да пребудет Свет Любви в Душах!

29.06 2021


Рецензии