Змей

В лесу среди трухлявых пней,
В низине выстланной туманом,
Таился в яме старый Змей,
И для людей он был кошмаром.

Так много душ он загубил,
Что прятался в глубокой яме.
Так много зла он натворил,
Что не отмолишь, даже в храме.

И у него мечта была,-
Поднявшись в небо,Миром править.
Чтобы огромных два крыла,
Он над Землею мог расправить...

Он долго жертвы свои ждал,
И караулил с вожделением,
В его глазах огонь играл,
И наводил оцепенение...

И кто в глаза ему смотрел,
Вмиг замирал столбом от страха.
Рот закрывался и немел...
Он перед Змеем, словно птаха.

... Добыча новая стоит,
Под взором Змея все слабея...
Не убегает, не кричит...
Застыла, двинуться не смея.

А гад опутывал кольцом,
Сжимал до хруста тело жертвы.
Плевался ядом ей в лицо,
Шипел, набрасывая петли...

... Добычу тихо задушив,
Он чешуей блестит победно...
И тёплой кровушки испив,
Опять в мечтах глядит на небо...

... Змей снова в яму уползал,
Охотой нынешней довольный,
А в небе ястреб пролетал, 
И он ужасно был голодный...

Вонзился в гада, как стрела,
И рвали Змея клюв и когти...
Взметнулись в небо два крыла,
Держа в когтях обрывки плоти...

Все выше, выше в облака
Они несли с собой злодея...
Теперь Земля будет чиста,
Освободясь от власти Змея!

30.06.2021.


Рецензии
Гениально!Так красиво и мудро описано вами стихотворение,что я в полном восторге!Мечта змея осуществилась он взмыл над землёй с двумя крылами.Вы не вероятно талантливы!Я очень люблю ваше творчество дорогая Анжелика!Удачи в творчестве!)

Бадри Квашилава   26.02.2024 01:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно, Бадри, за визит и приятный для меня отзыв на это стихотворение!
Змей, это зло, которое уничтожит само себя. Мысли материальны, а мечты могут стать
реальностью. Змея убили его скверные желания.
Пусть будет больше доброты в Мире!
Всего самого светлого Вам, дорогой Бадри!
С теплом души,

Анжелика Кореневская   26.02.2024 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.