Берёзовый романс

     Берёзовая даль в объятьях жарких лета,
     Неторопливость дней и белых туч альянс,
     Средь кипенных стогов янтарная карета,
     А над Землёй плывёт берёзовый романс.

     Мелодия ветвей, шарм, аромат левкоя,
     Цветущих хризантем блестящий  ассонанс,
     Смятенных дум игра, а сердцу нет покоя,
     О ком, о чём грустит берёзовый романс?

     Берёзовый романс. а воздух, как мартини,
     Берёзовый романс - волнение в крови,
     Берёзовый романс и совершенство линий,
     Берёзовый романс о солнце, о любви!

     Поёт лесной рояль, в листве зефир-маэстро,
     Уносит рыжий конь небесный дилижанс ,
     В зелёном волшебстве лесистого оркестра
     Опять звучит для нас берёзовый романс!

     Берёзовый романс и рук прикосновенья,
     Берёзовый романс - астр алых полотно,
     Берёзовый романс -  счастливые мгновенья,
     Берёзовый романс и терпких губ вино!

     Прощальный лейтмотив, минут необратимость,
     Изящных, гибких ив глубокий реверанс,
     Я буду вспоминать тех дней неповторимость,
     Когда поют леса берёзовый романс!


Рецензии
"... Изящных, гибких ив глубокий реверанс." Красиво, талантливо! С признательностью, Галина.

Галина Михнеева Кожевникова   03.02.2022 09:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! Всего Вам самого доброго! Успехов! С уважением!

Людмила Анатольевна Сосновская   18.02.2022 16:45   Заявить о нарушении
ну очень приторно, берёзы и мартини нарочно не придумаешь

Николай Горячев   18.03.2022 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.