С искрой снег в подоле

Лёд воды студёной.
Вкус зимы и звёзд.
Глотком дали доброй
Обожжённый рот…

Леденелость кружки,
Что ведра черпак.
И в ладони - стружки
Неба просто так.

Месяцы, недели.
Солнца стылый бок.
Долгие метели
Метут на порог.

Как и в белополе,
Чтоб стоять с зимой.
С искрой снег в подоле
Вечера с торбой…

И луна-невеста.
Красота и даль.
Звёздного насеста
Темноты хрусталь.

Лёд воды студёной.
Вкус зимы и звёзд.
Глоток дали доброй
В испитой мглы рот…


Рецензии