С дулом у виска

Приветствую тебя.. о, дуло.
Я к тебе с парой мгновений
пока ещё живую у виска.
Что ждешь ты разукрасить
такой удачный дождь...
а, грянул, чарует радугой.
Я созерцаю её исподлобья
и лишь прошу..
дать испить мгновение до дна.
Какая красота!

Проверишь ты обойму.
Ну, будет, полноте!
Всего один патрон ведь надобен.
И станет всем теплее и..
краснее.
Не бойся, добро дуло.
Всё будет, вся душа..
Покинет моё тело.
Прибьется в иные от тебя края.

И сколько не гонись.
Ах, как ты не пытайся.
Не сыщешь никогда,
то место откуда хлынет правда.
Ну, что же..
Мой яркий цвет
пресытился стеблем края.
Но, знай, что когда тяжелые капли грянут.
Такие пряные и сочные, полные аромата жизни...
Святая гильза канет в небеса.
Один цветочек Аленький.. Веками Аленький.
Отпустит веер оперения из Пушинок...
Копною гривы лепесточков туда..
куда взирает последний взор человека,
ввысь тропинкой радужной...


Рецензии