Оттенки

Эти тени возле ключиц - от обрезанных крыльев – цвета потери, искусившего небыль с былью, цвета знамения и тонкого эфира – отчаяние в переплёте тоски-сатира; цвета мифа - лицо, цвета нежности - хрупкие плечи, цвета тайны наш путь, по мотивам Иоанна Предтечи, цвета ниточки философской - берцовые кости (о песчаном зерне размышляющие зрелой ночью), небеса обетованные - горькой ванили, все изломы пространства сжимали, не отпустили, цвета Кафки мосты выгибают крепления дугою – мир теряет свой смысл под обманчивою луною; платье - цвета Сапфо, рукава – изразцы, мандолины (и тебя и меня из остатков лепили глины); ожидания цвет, безрассудства, искусных ссадин - раскричалась любовь - не смягчить, не сгинуть, не сладить с цветом измены – колкая, едкая пропасть, колодца из облаков, потерявшего лопасть, и запутала в цвета сети сердце, руки и голени, нагая у края, в степи – цвета громкий молебен, в цвет безызвестности опуская живую пульсацию (не укрыться и не согреться, меняя локации), раствориться в бездонных глазах цвета ранней ранимости, схлынут грани, пределы - цвета поздней стыдливости, ощущая от пят до макушки всполохи пламени, вспыхнет день, вспыхнет ночь - облегчённо зажглись неприкаянные! Значит, цветом изгнания не дано покрыть эту повесть… ключ утерян, заколачивай дверь (цвета робость), но за каждое слово цепляясь цвета санскрита – тобою распята, в тебя вплетена, тобою прошита; отпрошусь в лето, в шальную весну, в печальную осень – цветом страданья обожжёт ранняя проседь, вытрушу стужу цвета неизданных романов, идей гражданина Че, билетов к маме; зажгу лампадку цвета зачем? с оттенками веры – до тебя убивала, без тебя убиваю время.


Фото Kultur Tava


Рецензии
Дерзайте и дальше! Всех Вам Благ!С теплом и уважением,Т.

Гонтарева Тамара   27.09.2021 22:58     Заявить о нарушении
Благодарю Тамара!

Ингрид Орлова   28.09.2021 09:14   Заявить о нарушении