Зелёный цвет

О, вид моих раскрытых глаз,
Бог дал вам зелени окрас
И, мне твердили с малых лет:
Зелёный, самый нужный цвет;

Слиянье в нём  небес и солнца,
Водицы синей из колодца
С подсолнечною желтизной,
Иль, с желто-мутною луной.

Моих волос цвет золотой,
А глаз любимых - голубой,
Раствор раскрасил наш ковёр,
Покрылся им земли простор,

Как в светофоре означал
Зелёный свет путей начал
К мечтам своим, чтоб дух достиг
Осуществления всех их.

К вершинам гор вздевала длани
Где гнёзда свитые орлами,
Летать стремилась, не ползти.
Читатель, что не  так - прости.

Покуда в душу проникает
И от бездушия спасает
Пронзительный зелёный свет
Бед прошлых, будущих... что нет.

Но вот, как встанешь на вершине
Всех дней своих, придёт к Регине
С болота топкого, вдруг, мгла,
С ней та, чья поступь тяжела.

Что ж, в неизвестность переход
Освобождает от забот,
Что станут, вроде, не по силам,
К тому ж покой дать надо милым

Своим родным. Но, над плитой
Пускай зелёною листвой
Шумят  берёзы иль рябины
Напевом русской сонатины.

Дерев зелёная листва,
Как и поэта к вам слова,
Поди, не малый срок пробудут,
Пока ходить к ним люди будут.

   Р.А.Н. 2021 


Рецензии
Цвет глаз роднит , однако, нас.
Читаю с упоеньем Вас.

Виктор Терентьевич   01.07.2021 14:32     Заявить о нарушении