Цепи свободы

Вдохновение от
"О свободе"
Кирилл Борисович Салтыков


-----------------

Цепями свободы окованы люди.
Всем кажется, будто свободны они...
От этой утопии сверху нас будят,
И колокол днями об этом звонит.

Свобода...
Да знаем ли мы что такое
Свобода?!
Когда хочешь есть или спать,
Или пить,
Когда раздражен от толпы, от народа,
И хочется явно кого-то убить.

Когда ты у друга увидел обновку
И с зависти дохнешь, не ешь и не пьёшь.
Когда покупаешь на море путёвку,
И там как свинья блудишь, водочку пьёшь.

Свободен ли, если от ревности сохнешь?!
Не можешь сдержаться и лишнее ешь.
Увидев грех друга, злорадственно охнешь,
Для сплетен и склоков всегда бодр и свеж!
 
Свободен ли ты, девки ляжки увидев.
Иль есть искушение денежки взять?!
Свобода твоя - это видимый идол.
За сим, помолчи о "свободе",
Присядь.

30.06.21
7:40


Рецензии
Глубоко, понравилось, спасибо!

Андрей Дерябин   07.07.2021 15:14     Заявить о нарушении
Я благодарю Вас, Андрей!

Ольга Лювенад   07.07.2021 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.