Поубавилась резвость

Поубавилась резвость и задор уж не тот.
Все сильнее с годами жизнь и давит и гнет.
Не смеются беспечно как когда-то уста,
Чем я старше, тем больше становлюсь я не та,

Что повсюду спешила, что жила, как летала.
Много дел было - все же я везде успевала.
Говорят, что усталость и в металле бывает,
В непосильной работе жизнь нас тоже сгибает.

Век одна с двумя детьми я в упряжке жила,
Дни  проходят и жизнь вся незаметно прошла.
Вот уж злая старуха в окошко стучит:
"Отвори мне скорее" - старуха кричит.

- Это я, твоя старость, гостей принимай,
Посидим с самоваром с тобою давай.
Но я дверь не открою старухе с клюкой,
Со старухой мне скучно, мне не нужен покой.

И с морщинками молоды дух и сердце мое,
Не боюся я холода - улетай воронье!


Рецензии