Спроси - ты веришь мне?

Спроси  - ты веришь мне? -  сейчас.
А я спрошу: а ты мне веришь?
И так же глупо как вопрос
Ответов недоверие.
Зачем ответ?... зачем вопрос?
Смотри  - и так всё видно,
как я чешу усердно нос

В раздумьях, чтобы не обидно
Кому сказать - тебя всерьёз,
как удивил сегодня я невинно
До глубины сердец, вот в чём вопрос.
И так всё видно… Если б я не мог
Тебя любить, то не молчал бы рядом,
Если не хотел, не представлял чертог,

В нём без меня тебе отрада.
Если я  не рад, не притворялся мёдом,
А говорил бы о проблемах пчёл,
Которым всё труднее с каждым годом.
В конце концов не выглядел я  как осёл,
Подыскивая слов немногословных.
И их  сказал в мгновения свободы.

А если не любил -  я многое умел,
Так хорошо справляясь без предлога
С той тучею домашних нудных дел,
Которые уместны в непогоду –
Вот так бы обмануть тебя хотел.
Чтоб думала -  ты  в радость навсегда.
Но миновал нас тот удел.

А ты не веришь, что прошло полгода,
А я на крыльях счастия не улетел,
Не собирался каждый месяц я с порога.
Решив, что это всё – предел.
Совсем с тобою это не хотел.
Всё потому, что мне молчать не в мочь
Но слов краса не в силе мне помочь.


Рецензии