Старух оперировать - дело морочное...

Старух оперировать - дело морочное.
Петрович провёл операцию срочную
На уровне лучших стандартов, но вот
Колечко своё уронил ей в живот.
Поскольку ужасно домой он спешил,
Ругнулся неясно и быстро зашил.

Но встретила строго родная жена,
Пропажу с порога узрела она.
Cупруга законная, глядя в лицо,
Cпросила: “Куда подевал ты кольцо?”

Петрович сказал по своей простоте:
“Оно у старушки лежит в животе”.

И тут же вскипела жена, как вода:
“Старушка, видать, хороша, молода.
А без обручального, кстати, кольца
Тебя я домой не пущу, подлеца”.

Петрович, боясь отойти от дверей,
Служебные тайны открыл поскорей
Супруге. Ему не чужая она,
А значит понять непременно должна.

- “Напрасно, душа моя, сердишься так.
У нас забывали в чужих животах
Такое, что мне не забыть до седин:
Иголки и ножницы, скальпель один.
А жёны всегда со своей стороны
Не видели в этом особой вины”.

Родная супруга сказала в ответ:
“Иголка - совсем посторонний предмет.
Вот только с колечком, дружок, не тяни.
Мозги мне не пудри, колечко верни”.

- “Ты, душенька, чушь начинаешь пороть:
Старушке живот не могу я вспороть.
Клянусь, чтоб мне с этого места не встать!
Оно в животе, и его не достать”.

C позором Петрович был изгнан женой,
И с горя пошёл он к подруге одной. 
Печально поведал ей беды свои,
Найдя утешенье вдали от семьи.

Подруга, спасая Петровича честь,
Cказала, что выход, конечно же, есть:
“Рентгеновский снимок доставишь жене,
И будет супруга довольна вполне”.

В восторге подругу он стал целовать
(Бывает полезно советы давать).
Впервые он в женщине ум оценил,
Да так высоко, что жене изменил.

Подруга сказала: “А ты не спеши.
Cупруга пускай созревает в тиши.
Ей нужно недельку одной посидеть,
Чтоб лучше на снимке кольцо разглядеть”.

Старушка с колечком внутри живота
Живёт, не болеет и любит кота.
Петрович развёлся, деньжат накопил,
C подругой сошёлся, колечко купил.


Рецензии
Спасибо за полученное удовольствие!!!!
Я еще подумала, что жена ненормальная: мужа хирурга из дома выгнала))))

Наталья Колесникова 7   11.03.2024 12:02     Заявить о нарушении
Да уж, всякое бывает:
Ревность разум затмевает.

Спасибо за отклик и одобрение, Наталья.
С уважением и теплом,

Ирина Кант 00   12.03.2024 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.