Где живет медведь?

Петя, петя, петушок,
Золотой гребешок.
Подскажи мне петя,
Как найти медведя?

-Я не знаю, как найти.
Лучше к мышке ты пойди.
-Мышка, мышка помоги.
Мишку мне скорей найти.

- Как помочь не знаю я,
Я, ведь, еще маленькая.
Спроси у моей сестрички,
У летучей мышки.
Она везде летает
И все, наверное, знает.

- Летучая мышка, ты кругом летаешь.
Может, ты про мишку знаешь?
-Живет медведь в лесу,
Влезает на сосну,
Берёт у пчелок мед
И весело живет.

-Меня к нему ты отведи,
А то самой мне не найти.

-Нет, я в лес не полечу,
Я еще пожить хочу.
Там в лесу лиса живёт
И она меня там ждёт.
Лучше ты у зайчика
Спроси, у попрыгайчика.

-Зайчик серенький, косой.
Не беги ты так, постой.
На вопрос ответь:-
« Где живет медведь?»

-Медведь живёт вон там.
Полезли по кустам.
-Может лучше по дорожке,
А не то промочим ножки?

-На дорожке, там лиса,
Ждёт меня уж полчаса.
И полезли по кустам.
Маша здесь, а зайчик там.

-Кто там лазает в кустах?
Маша крикнула:- «Ох-ах.»
Сильно Маша испугалась,
Крепко к зайчику прижалась.

-Кто сидит там? Выходи.
-Что ты мишка – это мы.
Маша с зайчиком выходят,
С мишки глаз они не сводят.

Мишка зло на них глядит,
Мишка грозно говорит:
-« Вы сюда пришли зачем?
Говорите или съем».

-Моя мама заболела,
Просить мёд она хотела.
-Помогу,  конечно, вам.
Отпущу и мёда дам.
Мёд в бочонок им налил
И до дома проводил.


Рецензии