Не угнетай

В соавторстве с Владимиром Смирновым 59

Не надо угнетать себя тоской, 
И в голову печали не бери, 
А лучше обрети в душе покой, - 
На звёздное сиянье посмотри. 

Не позволяй разрушенной любви 
Осколками поранить сердце вдруг. 
Печалиться не надо – позови 
Кого-то из друзей или подруг.

 Они развеять смогут ту печаль, 
Что душу угнетает без конца, 
Набросив на неё слегка вуаль 
Беспечности, как Божьего венца. 

Не позволяй ненужной суете 
Касаться чистых лепестков души. 
Судьбу рисуя, словно на холсте, 
Спокойствие найдет душа в тиши. 

Не угнетай себя и посмотри, 
Как жизнь прекрасна в радужных мечтах. 
И, если вдруг откликнется внутри 
Душа, то значит всё в твоих руках. 

Душевных ран в судьбе не перечесть. 
Рубцы от них печаль нам и несут, 
И, если в ней мечта и вера есть, 
То душу от тоски они спасут. 


Рецензии
Полностью согласен, Наталия, с вашей героиней! Все в её руках! Счастья ей. Игорь

Игорь Апрельский   01.07.2021 06:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь🙏

Наталия Романовская-Степ   02.07.2021 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.