Шанс на успех

Хороший редко выпадает шанс,
Его судьба не часто предлагает.
Считай, что Бог тебе даёт аванс,
В каком-то нужном деле помогает.
          И надо этот шанс не упустить,
          Быть может, это—путь к вершине звёздной,
          Чтоб не жалеть потом и не грустить,
          Что Божий знак увидел слишком поздно.
Так мир устроен, что нельзя опять
Прожить всё то, что в прошлое уплыло,
Река времён не повернётся вспять,
Не переделаешь того, что было.
          А память нам потом не даст забыть,
          Что мы смогли на жизненной дороге
          Недосказать, недоучить, недолюбить,
          Не разглядеть нам данный шанс от Бога.
Как важно своевременно понять,
И голос Божий вовремя услышать,
С теплом и благодарностью принять
Всё то, что щедро нам даётся свыше.
          Хоть ты вначале, хоть в конце пути,
          Делам хорошим возраст не помеха.
          Сумей свой шанс увидеть и найти
          Для маленьких и для больших успехов!
              30.06.2021.


Рецензии
Замечательно, Лидия, стихотворение! Умное!
Всех благ Вам и творческого вдохновения. С уважением.

Лена Кукса   22.09.2021 11:43     Заявить о нарушении