Были тополя привычны

Были  тополя  привычны
В  каждом  городе , в  селе .
Нам  они  небезразличны
На  любимой  стороне .

С  каждым  годом  всё  взрослее ,
Крону  тянут  в  синеву ,
Расправляются  в  аллее ,
Зелень  входит  в  их  листву .

Круглый  год  стоят  на  страже
Часовыми  во  дворах .
Город  весь  от  них  лишь  краше
С  отражением  в  глазах .

Это  лёгкие  природы
В  душных  наших  городах
Собирают  пыль , невзгоды ,
От  дождя  стоят  в  слезах .

Нам  дарили  тень  листвою
Жарким  днём  и  в  летний  зной
И  держали  в  непогоду
Снег  с  порывами  собой .

Время  их , увы , уходит ,
С  недостатками  они .
Тополям  замену  вводят ,
Отстраняют  от  любви .
        30.06.2021


Рецензии