Когда отгорают закаты

Когда отгорают закаты,
Вплетая себя в шевелюры
Белёсою прядью, не бурой,
И временем сильно помятой –
Не очень морщинься на это
И не пытайся причёску
Подставить под пламя рассвета –
Не выгорит эта полоска!

Не выгорит и не увянет…
А жизнь продолжает струиться,
Роняя ресницы-зарницы
На рыжую осень в тумане,
На лето зелёного цвета,
На ласки любимейших женщин,
Что Золушками из кареты
Вдруг вышли… и прочие вещи…

И прочее, прочее, прочее,
Минутная слабость и даже,
Когда ты предмет распродажи,
А раньше в герои пророчили!
Но это прошло, провалилось,
Брюнета свело в белобрысость
И муза по имени Клио
Уводит тебя за кулисы…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/06/30/121


Рецензии
/Уводит тебя за кулисы…/ уводЯт - и помощников миллион!)

Сергей Киселёв 2   03.07.2021 20:41     Заявить о нарушении
Больше, ей бо!

Игорь Белкин   04.07.2021 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.