Туман над озером

Над озером с ночи разлёгся туман
И берег промокший в него погрузился,
Недаром ему сан охранника дан,
Чтоб с водной стихией он накрепко слился.

Прибрежный камыш в полудрёме стоит,
Вбирая туманности терпкую влажность,
Поскольку с водою он накрепко слит,
То чувствует всем существом свою важность.

Озёрная гладь под туманностью вся,
Укрывшись, как будто самим одеялом,
И утро тихонько приносит себя,
Понежиться дав ей пред жарким началом.

Сюда, если только с утра забредёшь,
Захочется сразу с прохладою слиться,
Почувствовать каждою клеточкой дрожь,
Чтоб в зной и жару ей потом насладиться.

29.06.21


Рецензии
Здравствуй,Ирина.Какой чудесный туман.Очень живописно.Очень понравилось

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   04.07.2021 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима, за такую оценку. Всего доброго, Ирина.

Ирина Маршал   04.07.2021 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.