Посреди широкого поля

Посреди широкого поля
Река буйная протекает,
По обе стороны берегов
Ромашки расцветают.

Русские ромашки о любимом напоминают,
Головками на ветру они качают,
Венчики их о любимом свиданье
Напоминают.

Жёлтые сердечки о разлуке извещают,
Тонкими своими станами
Низко наклоняют.

Рядом с рекой тропинка любимого
Проходила,
Ливнями дождей из берегов реки выходила,
Волнами реки следы смыла.

Как же мне эти следы найти,
Река добрая была,
Свои волны в объятия взяла.

Тропинка любимого показалась,
Подруга тут же увидела,
От счастья радости она заулыбалась.

         30.6.2021 года.


Рецензии