Талант поэта - ссуда под проценты

Талант поэта – ссуда под проценты.
Её дают на время, зная про возврат.
Стихов сюжеты, словно киноленты,
Будут жюри просмотрены стократ.

Не делает подарков Небо – это точно.
Придётся отработать всё с лихвой.
Как не крути, эти долги бессрочны,
Ответить должен каждый головой.

Не спрятаться, все в списке поименно,
В одной обойме, уж курок взведён…
Была возможность - отказаться скромно,
Но, ты в стихи был по уши влюблён.

Хотя и подавал серьёзные надежды,
Мог двинуть бизнес, получить навар.
Подвел характер, дух мятежный,
Ты получил моральный гонорар.

Теперь пути назад уже не будет,
Сгорай как свечка, скоро уж конец.
Загубленных я видел сотни судеб,
Их прежде времени призвал Творец.


Рецензии