До свидания, июнь!

Тридцать дней долгожданного лета,
Словно маленький Мук - Скороход,
Пролетели, июнь закрывая,
Приоткрыв для июля вход.


Благодатным теплом напоила
Нас чудесная лета пора,
Восхищая сочными фруктами
И цветением клумб вдоль двора.


Сочной вишней, черешней упругой,
Шелковицы чернильной рядов
Нас июнь радовал щедро,
Одарив ароматом цветов.


Луговыми душистыми травами
Очаровывал землю июнь,
Согревая нас солнечным светом
И сиянием торжественным лун.


Но пришла пора расставаться,
На пороге стоит уж июль...
Это средний наследник лета,
Самый сказочный лета патруль.


Пусть июль с нами делится щедро
Нежным солнцем и тёплой водой...
Безмятежностью чистого неба,
Ароматной, душистой травой.


Пусть дожди благодатными будут,
Пусть несут они радость и свет...
Пусть тепло сердцам вашим будет
Ещё много счастливых лет!

Татьяна Добрая


Рецензии