Lavender, basalt salt

«Lavender/basalt salt»*

Посв. msnthrpic и К.Р.

Пустые сны без сновидений –
Как над рекой по вечерам
Туман в деревьях
За окном,
Как зарево рассвета,
На стекле застывшее
Неярким витражом –
Из года в год мне снятся.
Все сны – слились в одно,
Лаванда грань стирает
Между страданием и этим сном.
Моё страдание
Тоже неумолимо выцветает –
Только багровый отблеск
Струпьев ожиданий
Становится насыщеннее
С каждым днём.
Mare Tranquillitatis
На волнах качает
Бумажных кораблей армаду –
Из старых мыслей,
Из забытых снов,
Из фраз, которые
Ни я, ни ты
Произнести не сможем –
И струпья ожиданий разъедает
Его базальтовая соль.

*технические возможности портала не позволяют выразить в заглавии оригинальное название через косую черту


Рецензии