Победителям

Все меньше поклонений обелискам, уж столько лет без войн живет страна,
Давно, теперь считают, было слишком и многим память эта не важна.
Для ветеранов есть на все лимиты: на воду и на свет, тепло и газ.
И хочется спросить мне у элиты: "На совесть тоже есть лимит у вас?"

Быть может и она идет по счету, а с нею и достоинство и честь.
Все меньше ветеранов на учете, но все же ветераны еше есть.
Да, видно, никому уже не нужно, как победители живут в стране сейчас,
Лишь в День Победы хлопают им дружно, а их все меньше каждый день и час.

Меняются медали на продукты и на лекарства где бы денег взять?
Не стал, солдат, за эти годы крут ты, хоть и сумел свободу отстоять.
Стремительно уносит время годы, отодвигаются в историю война,
А вы по-прежнему все терпите невзгоды, а жизнь ведь каждому отмеряна одна.


Рецензии