Холода крадутся ближе

Холода крадутся ближе.
Раздеваясь при Луне,
Ветви голые бесстыжи
Покоряются зиме.

Сельский труд не всем желанный
Скоро окаймят снега.
Лес безлюдный, первозданный,
Не затоптаны луга.

Зайцы в той же вроде шкуре,
Но окраска враз белей.
За окном ветра в натуре
Свежестью своей милей.

Благодать гулять под солнцем,
Распевая песни вслух.
Так, по-зимнему, с морозцем
Воздух укрепляет дух.


Рецензии