Ты не раз мне мама говорила

Ты не раз мне мама говорила:
Проклинаешь ты уж много лет
Год и день и час когда решила,
Чтобы появился я на свет.

А вчера мне бросили жестоко:
«Вот где видно сын, не то что ты».
Больно били те слова упрека,
Вам хочу ответить, поостыв.

Да для вас великий этот день,
30 лет идете вместе вы
И не разу даже тучи тень
Не закрыла неба синевы.

Дружба ваша временем проверена,
А сильнее испытанья нет.
Вы чрез бури все прошли уверенно,
Освещал вам путь ваш дружбы свет.

Да, «не сын ваш» видит всё же это.
Но за вас он, хоть «не сын», но рад.
Дружбой нашей мало дней согрето,
Но для дружбы был всегда мой брат!

На него старался быть похожим,
Лучше быть я всё равно не мог!
Только мне опять кричали всё же:
«Ты опять там маме не помог»!

А предложишь свою помощь маме-
«Лучше делай ты дела свои»!
Всё всегда старались делать сами,
Сами мою руку отвели!
I
Я обиду эту не забуду
И чрез годы в сердце пронесу.
За рожденье благодарен буду-
В чём тогда обиды суть?

Даже если жизнь вы подарили,
Будьте детям вы  своим родными,
Чтобы каждого по своему любили
Без различий будь счастливым с ними!


Рецензии