Время-память...

         

Время—память...
Вера—совесть...
Благородство, Доброта, Честность, —что, обретших схожесть,
Категорий смежных ряд!

Время память оживляет,
Свои тайны в ней храня.
Та же, честность проявляя,
возвращает все сполна.
            
Память вовсе не вещунья—   ДУШ с ТВОРЦОМ хранит Завет
Бренной жизни накануне,
Веры обновив момент:
 
Совесть этим пробуждая,
Благородство проявив, —
Договор напоминает,
Испытанья предварив!

Но Завет тот позабывши,
Уже в Дунья* те мертвы.
Не суметь им, душам нищим,
Устранить дух нищеты!


Дунья* — мирская жизнь.
       
 


Рецензии