Блиц

Мой друг однажды заскучал.
Задумчив стал и молчалив.
За ним никак не замечал,
Чтоб ОН и был так боязлив.

С вопросами к нему и так, и сяк.
В итоге - "НИ-ЧЕ-ГО"... "Зеро"...
Мой афоризмов лексикон иссяк,
А он молчит и смотрит так хитро.

Мудрость народа применить решил –
"Баня любую хворь из тела гонит"
В субботу друга в баньку заманил...
Может в парной слово обронит?

Сидим. Обои в шапках, без штанов…
Кого там веником махать без рукавиц.
Ещё поддать? Кивает головой. Готов!
Бежим в сугроб или сыграем блиц?

Мы выпадаем из парной в сугроб.
Как кипятком вс; тело. Тыщи жал.
Благо в Сибири. Дед Мороз помог –
Неделю м;л, а тут прижал.

За тридцать, как свежо и чисто.
В парную, только двери хлоп.
Сидим и согреваемся не быстро
Пока растает в волосах замёрзший пот.

Блиц мы сыграем, но потом.
Сегодня рыбка к пиву пода;тся.
Сидим, вроде беседа ни о ч;м,
Но чую, друг-то мой сдаётся.

Так вот она собака где порылась.
А я-то уж подумал, что влюблён.
Испариною лысина покрылась,
Ну, мудрецами мир не обдел;н.

Про гороскопы мне толкует,
Мол, в интернете вс; нашёл.
Какого зодиака знак банкует,
Мол, точно вс;! Пошёл, пошёл.

Я выслушал. Пусть выпустит,
Как чайник пар, что закипел.
Банька она любого вычистит,
Хотел того он, не хотел.

Не стал вещать другу про знаки.
Мы ж люди все, всяк хочет жить.
Все в интернете мы писаки,
Без гороскопа как нам быть?

А ты попробуй полистать,
Совсем ненужные страницы.
Полюбопытствуй, как кем стать,
Что, где купить из-за границы.

И тут же, милый, ты попал
В лихие лапы интернета.
Он про тебя давно вс; знал,
Как ты "гуляешь", "лазишь" где-то.

Вмиг гороскоп и без рекламы.
Вс; расписали, лишь купи.
От драмы и до мелодрамы.
Вс; для тебя! Не упусти!

Чтоб ты почувствовал "Жар-птицу"
Какой же фарт в твоих руках.
Но, для начала скушай пиццу.
Доставка, чтоб развеять страх.

Да ладно, друг, брось эту пакость.
Давай по рыбке и пивку!
Нас голых в бане... Выкусь, накось...
Давай ещё раз... по парку.

Так припозднились крепко мы.
Не вмиг развеялись вопросы.
Вплоть до тюрьмы и до сумы
И летом где искать покосы...

Вс; обсудили, а вопрос-то
Не стоит съеденных яиц.
Нам бы ещё грамм этак по сто
Так мы сыграли бы с ним блиц.


Рецензии