Мамино спасибо

«… «Спасибо сыночек…»-я чаще чем прежде,
От Мамочки слышу, приехав домой,
Не то, чтобы я, беспробудный невежда,
Но мне перед ней, неудобно порой.

Спасибо за то, что лекарства купил,
Спасибо за то, что полил в огороде,
За то, что траву вдоль дорожек скосил,
За то, что прогноз прочитал о погоде.

За каждый мой шаг и обычный поступок,
Я слышу от Мамы, «… Спасибо сынок…»,
За несколько, с ней проведённых минуток,
За то, что настроить ей телик помог…

Шучу, мол спасибо в карман не положишь,
Но даже когда, очень сильно спешишь,
Буквально стараешься, «вылезть из кожи»,
Чтоб сделать всё то, о чём ты повелишь.

Вот только спасибо, моя дорогая,
Не ты мне, а я тебе должен в ответ,
И я не устану, поверь мне, родная,
Тебе говорить его, тысячи лет.

За то, что ты Мамочка, есть у меня
За то, что люблю так как ты научила,
За то, что я понял, что значит семья,
За всё то прекрасное, что в жизни было.

За то, что любовь пусть не сразу, но встретил
Порою мне кажется, копия ты,
За то, что Мамуль уважают нас дети,
А в них я, твои Мама вижу черты.

Спасибо родная, мне повод не важен,
Чтоб вновь это слово, тебе говорить,
Ты скажешь, «Спасибо, на хлеб не намажешь!!!»
Ведь ты как и я, тоже любишь шутить.

Я сделаю всё, что захочешь, родная,
Чтоб снова услышать: «Спасибо!» - твои,
А я тебе Мамочка, вновь пожелаю:
«Здоровой будь Мама и долго живи!!!...» 


Рецензии
Благодарю! Тронули Ваши стихи до глубины материнской души.
Как мама 46-летнего сына, поняла каждую строчку, каждое слово.
Ответ мамы:
http://stihi.ru/2021/07/20/4359

С уважением, Галина.

Галина Шеремет   26.11.2021 23:52     Заявить о нарушении
День добрый Галина. Спасибо за отзыв, раз тронули, значит близки такие чувства не только мне... Жаль только жизнь вносит свои коррективы и больше Маминого спасибо я уже не услышу, 18.10. уже прошлого года ушла в мир иной, но её спасибо всё ещё звучит в памяти... тяжело... дай Бог Вам здоровья и долгих лет жизни, что бы Ваш сын слышал ваши спасибо и радовался тому, что может хоть капельку, малую толику сделать для Вас, что то в благодарение за всю Вашу любовь и заботу о нём... как то так...

Панков Юрий Галопом По Европам   03.01.2022 08:11   Заявить о нарушении