Ищи свою тропу

Нет дороги, ведущей в рай,
Ты ищи в него тропинку.
Не найдёшь - не унывай.
Не тревожь судьбу горчинкой.
Не ищи дорог шальных,
Разудалых, иль тревожных;
Малых очень, иль больших;
Грешных не ищи, безбожных.
Все дороги - наша жизнь.
Отнесись к ним с пониманьем,
Просветлённым ум держи,
Всё врачуй в себе вниманьем,
Жизнь даётся только раз,
Жизнь - великое творенье.
Нам дана она, подчас,
С правдой, ложью и сомненьем.
Неудачи, счастье, смех -
Всё с тобою будет рядом.
Ждёт того во всём успех,
Кто поймёт, что в жизни благо.
Бог откроет "врата" в рай
И несчастным, безутешным.
Путь е Нему сам выбирай.
Не броди в дорогах спешно.


Рецензии