Четыре строки xviii

  Нет боли, кажется, сильней

  чужой, своею ставшей.

  Чем больше знаешь, тем сильней

  калечит день вчерашний...

          Михаил Стальберг (Фадеев)
          30 июня 2021 года
          цикл "В четыре строчки"

 Примечание: вырвалось в раздумьях о судьбе
             так называемого "поколения Колумбов"
             в Польше, молодых одаренных людей,
             чья юность, а часто и трагическая
             короткая жизнь, пришлась на время
             Второй Мировой Войны. Очень хочу
             написать об этом стихотворение - М.Ф.
       


Рецензии