Чувствуешь, какая тишина!

Чувствуешь, какая тишина!
Плотная, густая, цвета ночи,
Звёзды светят, не жалея мочи,
И дрожит озябшая луна.

По тропинке через тёмный лес
Мы идём, не ведая дороги,
По пути, известному немногим,
По следам загадочных чудес,

По едва заметным миражам.
Нас ведут таинственные знаки,
Запахи душицы или мяты,
Светлячки на тёмных виражах

Светятся сильней. И этим светом
Нам с тобой указывают путь.
Мы идём-бредём куда-нибудь,
А вокруг царит живое лето.

Мы идём. Лежит в руке рука,
Обнимает ночь как одеяло,
Нам для счастья надо очень мало:
Чтобы не закончилась тропа.


Рецензии