Забытое

Некоторые мы вещи забываем,
Но уж если вспоминаем, то
Этих странных тех воспоминаний
Не стереть из памяти
Уж ни за что.

Вот крутые и таинственные
Стены дальнего оврага,
И тропиночка по дну его.
Вот цистерна, на которую
Великовозрастные парни
Подсадили и, смеясь,
Отказывались снять
Обратно малое дитё.

А оно на дядей не в обиде,
Видно так и надо, чтоб оно
Храбрости набралось и забыло
Про ту бездну под ногами, но
Всё оно сопливится и хнычет,
Дяденек тех умоляет его снять,
А они хохочут над парнишкой,
Шутка взрослым дядям удалась.

Вот волчёк, что улетает в небо
Навсегда...
Потом ищи его
Среди трав мохнатых, верб,
Переплетенья веток.
Так и норовит он улететь
В небытиё.

Где теперь все те воспоминанья?
Под слоями памяти к ним дверь.
И кому нужны они теперь?
Разве только лишь,
Как милые сказанья
Из одной из прошлой жизни
Той моей.


Рецензии