Моменты счастья для души...

Повторов счастья вечно хочется,
Нет смысла этого скрывать...
Судьба, в лицо мне расхохочется,
Сказав, не вредно мол мечтать...
**
Огонь, души не опаляющий,
Костёр, камин или свеча...
Я у камина, там пристанище,
Там ты, мистично у плеча...
Там слов не нужно, только пламя,
Тепло, светло, трещат дрова -
Подруга, друг, что ещё надо,
Комфорт душе, я в том права!..
**
Жаль... я, нынче не та, что давеча -
Это старость вошла – привет!..
И смурная, в морщинах рожица,
Что-то буркнет под нос в ответ.
В прочем Бог с ней, не шибко хочется
С ней в объятьях, досуг делить -
Жизни дар - точно не обочина...
Пока живы Господь, будем жить!
**
Ах, всё не то! И то – не это!       
Не угадать... - не угодить -
В разгар зимы, забыто лето...
По воле Божьей будем жить!
А мне бы во поле, на травы,
Под солнцем тёплым подремать,
Там птички будут непременно –
Мне трели, славно щебетать!..
Сие пространство полно силы,
Ласкает, лечит от души!
Ах, мне во поле бы, на травы,
Стрекозкой б там, летать в тиши!
**
Не в избытке и не край...
Ночь тихонечко войдёт,
У души настроит струны,
Сон привычно след возьмёт,
Погружая в шёпот лунный,
Господи, почти что рай!..
Коли проще – совершенство!
Миг блаженства, повстречай
День, был полон разных дел,
Только бы в угоду Богу!..
Соловей, по утру спел -
Гимн рассвету, дню в подмогу!


Рецензии
Пускай не все время, пускай хоть иногда. Счастье, я имею ввиду. И лето забыто, хотя ещё и не разгар зимы. Все так и есть.
Великолепное стихо. Спасибо, Татьяна.
Егор:))

Егор Дашковский   01.12.2021 22:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Егор за мнение!
Зима ещё в начале, но нам она
свой норов показала нынче, что
боюсь предположить что может в
разгар случиться... Хотя мы в
Приморье к штормам привыкшие,
ветер за 30 м. это уже много!
Но нынче под 50! Это что-то!
Реально было страшно!.. Ну
что ж Егор, мирной погоды Вам!

Татьяна Шиляева 8   03.12.2021 13:51   Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна:))
🌹

Егор Дашковский   04.12.2021 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.