Керосин

Ты чувствуешь запах крадущейся гари?
Согласен, его я не чувствую тоже,
Но крикни, пока не исчезли в кумаре,
Если что-нибудь вспыхнет в прихожей,
Если лёгкие впустят ошибкой угар,
Который бессознательно
                не отторгла,
А мой из ушей не выходит пар,
На полпути встав где-то
                поперёк горла.
И что мне теперь? Поперхнуться и впредь
Лишив свои лёгкие
                лекарства,
Пылать и стараться не догореть
Или всего лишь то
                не возгораться ?
Или всего лишь то больше не жечь,
Оставляя пространство для вечных
                сукцессий?
Уже льётся газообразная желчь,
И с нами делит воздух
                цезий.
И будто всё зная, кривая осина
Уже за окном дотлевала заранее.
Поздно винить нам пары керосина,
Когда вокруг нас началось возгорание…


Рецензии
Мда... Странно, что есть Северный Поток и есть бараки, где дымят реликтовые керогазы.
Беги в Москву, Гордей, работать или учиться, а то удавишься там, нюхая!

Валентин Бальзаминов   26.07.2021 03:29     Заявить о нарушении
Уже сбежал, Валентин. Вот, ностальгирую!

Гордей Ратушняк   26.07.2021 12:28   Заявить о нарушении
Пописывай иногда. Вспоминай, если что.

Валентин Бальзаминов   27.07.2021 21:47   Заявить о нарушении